Нудистский пляж в Утрише

Рубрика: Утриш | 6 Декабрь 2009, 22:11

Большой Утриш — это маленькая деревня. По этой причине, людям привыкшим к цивилизованному отдыху тут делать нечего (удобства во дворе, мест мало — цены космические). На машине сюда лучше не ехать, так как место здесь ограничено, пускают автомобили по правилу «один выехал — один вьехал», можно долго простоять на шлагбауме. Рядом со шлагбаумом большими буквами написано, что вьезд совершенно бесплатен, однако казаки собирают мзду и альтернатив не предостовляют. Если вы всетаки решили приехать на машине, то готовьтесь понервничать, как на вьезде, так и на выезде. Лучше оставьте машину в Анапе на платной стоянке. Готовьтесь к тому, что жилье придется искать долго (домов тут пару десятков), а цены вас могут неприятно удивить. От самого поселка на нудистский пляж идти далеко.
Утриш — это лучшее место для отдыха от цивилизации. Если вы готовы жить в палатке под открытым небом — лучшего места не найти.
Примерно через 2 километра налево от поселка вам откроется замечательное зрелище: водопад около пяти метров высотой, прямо на берегу моря. Здесь летом разбивается палаточный городок, дальше по берегу расположены три лагуны, которые так и называются: 1-я лагуна, 2-я, 3-я. Здесь царство дикого отдыха – нудистские пляжи, палатки, костры по вечерам и походы за пресной водой как расплата за удовольствия.

Малый Утриш — Преимущества отдаленности поселка видны невооруженным глазом: пляж малолюден, по вечерам здесь тихо и спокойно, а морская вода прозрачна и, как нигде, отдает синевой. В Малом Утрише можно отдохнуть от городской суеты, от смога и шума и ощутить полную гармонию с природой, не тронутой цивилизацией. Уникальный субтропический микроклимат этого местечка дополняется растущими на склонах гор целебными деревьями – можжевельник, туя, дуб, пихта, карагач, чинара – которые наполняют воздух свежестью и удивительной чистотой. Чаще всего в Малый Утриш приезжают любители дайвинга , подводной охоты и натуризма.

Фото Утриш

Изображение 7 из 7

Фото Утриш

Нудистский пляж в Утрише
Нудистский пляж в Утрише

Связанные изображения:

no images were found

Комментариев: 8



Комментариев: 8 к “Нудистский пляж в Утрише”

  1. kosty1958:

    Раскраска Бочки за 2008 г.
    Ивообще нет Утришских фото на сайте.
    Нудиский пляж начинается гораздо раньше .чем указано в тексте.

  2. Вэн:

    В Малом Утрише прямо на берегу моря есть чудная база отдыха — маленькие коттеджи. Добраться можно только на машине. Количество мест сильно ограничено, поэтому нужно заказывать заранее. До нудистского пляжа отсюда ближе, чем от Большого Утриша. Фото в моей анкете из Анапы и Утришей.

  3. Sem:

    Как добраться, телефон для связи с чудной базой отдыха – маленькие коттеджи?!

  4. Денис:

    Был я на пляже в 2010. Кто пишет,что нет фоток с утриша. Бочку я узнал хоть и видел её с парусом из трусов и гласила она «нам больше некогда и нечего стеснятся» или что-то около этого.
    Ну конечно же водопад, трудно было не узнать.

  5. Стас:

    Место красивое, но: отсутствие пресной воды (пресловутый водопад — до него топать и топать); присутствие на пляже обычного народа (возят их на катерке да и пешком до водопада); много деклассированного элемента а-ля панков, которые идеи нудизма поддерживают но при этом клянчат и воруют. В общем если ехать с палатками — то толпой человек 8-10

  6. Василий:

    Такие пляжи-это большое богатство. Я тоже мечтая туда попасть.

  7. Анита:

    Чудесное место отдыха. Идти далеко, поэтому просто любопытным обычно лень….

  8. Денис:

    Ездим отдыхать семьями на двух авто в Малый Утриш несколько лет подряд. На шлагбауме никому ничего не платим. Так что имейте ввиду, это не законно и апатитский участковый в курсе, кому надо дам его телефончик. Но как говорится «без лоха и жизнь плоха», потому бомжу Вове и Казакову неплохо за сезон удается подзаработать на наивных краснодарцах (т.к. в основном они там и отдыхают), ну знаете, на выходные колхозники стягиваются и тупо бухают под орущие динамики и дурно гогочут. Вот это единственный недостаток, а в остальном место — отличное!

Оставьте отзыв!

*