Нудистский пляж в Утрише

Рубрика: Утриш | 6 Декабрь 2009, 22:11

Большой Утриш — это маленькая деревня. По этой причине, людям привыкшим к цивилизованному отдыху тут делать нечего (удобства во дворе, мест мало — цены космические). На машине сюда лучше не ехать, так как место здесь ограничено, пускают автомобили по правилу «один выехал — один вьехал», можно долго простоять на шлагбауме. Рядом со шлагбаумом большими буквами написано, что вьезд совершенно бесплатен, однако казаки собирают мзду и альтернатив не предостовляют. Если вы всетаки решили приехать на машине, то готовьтесь понервничать, как на вьезде, так и на выезде. Лучше оставьте машину в Анапе на платной стоянке. Готовьтесь к тому, что жилье придется искать долго (домов тут пару десятков), а цены вас могут неприятно удивить. От самого поселка на нудистский пляж идти далеко.
Утриш — это лучшее место для отдыха от цивилизации. Если вы готовы жить в палатке под открытым небом — лучшего места не найти.
Примерно через 2 километра налево от поселка вам откроется замечательное зрелище: водопад около пяти метров высотой, прямо на берегу моря. Здесь летом разбивается палаточный городок, дальше по берегу расположены три лагуны, которые так и называются: 1-я лагуна, 2-я, 3-я. Здесь царство дикого отдыха – нудистские пляжи, палатки, костры по вечерам и походы за пресной водой как расплата за удовольствия.

Малый Утриш — Преимущества отдаленности поселка видны невооруженным глазом: пляж малолюден, по вечерам здесь тихо и спокойно, а морская вода прозрачна и, как нигде, отдает синевой. В Малом Утрише можно отдохнуть от городской суеты, от смога и шума и ощутить полную гармонию с природой, не тронутой цивилизацией. Уникальный субтропический микроклимат этого местечка дополняется растущими на склонах гор целебными деревьями – можжевельник, туя, дуб, пихта, карагач, чинара – которые наполняют воздух свежестью и удивительной чистотой. Чаще всего в Малый Утриш приезжают любители дайвинга , подводной охоты и натуризма.

Нудистский пляж в Утрише
Нудистский пляж в Утрише

Комментариев: 14



Комментариев: 14 к “Нудистский пляж в Утрише”

  1. kosty1958:

    Раскраска Бочки за 2008 г.
    Ивообще нет Утришских фото на сайте.
    Нудиский пляж начинается гораздо раньше .чем указано в тексте.

  2. Вэн:

    В Малом Утрише прямо на берегу моря есть чудная база отдыха — маленькие коттеджи. Добраться можно только на машине. Количество мест сильно ограничено, поэтому нужно заказывать заранее. До нудистского пляжа отсюда ближе, чем от Большого Утриша. Фото в моей анкете из Анапы и Утришей.

  3. Sem:

    Как добраться, телефон для связи с чудной базой отдыха – маленькие коттеджи?!

  4. Денис:

    Был я на пляже в 2010. Кто пишет,что нет фоток с утриша. Бочку я узнал хоть и видел её с парусом из трусов и гласила она «нам больше некогда и нечего стеснятся» или что-то около этого.
    Ну конечно же водопад, трудно было не узнать.

  5. Стас:

    Место красивое, но: отсутствие пресной воды (пресловутый водопад — до него топать и топать); присутствие на пляже обычного народа (возят их на катерке да и пешком до водопада); много деклассированного элемента а-ля панков, которые идеи нудизма поддерживают но при этом клянчат и воруют. В общем если ехать с палатками — то толпой человек 8-10

  6. Василий:

    Такие пляжи-это большое богатство. Я тоже мечтая туда попасть.

  7. Анита:

    Чудесное место отдыха. Идти далеко, поэтому просто любопытным обычно лень….

  8. Денис:

    Ездим отдыхать семьями на двух авто в Малый Утриш несколько лет подряд. На шлагбауме никому ничего не платим. Так что имейте ввиду, это не законно и апатитский участковый в курсе, кому надо дам его телефончик. Но как говорится «без лоха и жизнь плоха», потому бомжу Вове и Казакову неплохо за сезон удается подзаработать на наивных краснодарцах (т.к. в основном они там и отдыхают), ну знаете, на выходные колхозники стягиваются и тупо бухают под орущие динамики и дурно гогочут. Вот это единственный недостаток, а в остальном место — отличное!

  9. Virtual server:

    Этот пляж внутренней части мыса Большой Утриш. Пляж здесь широкий и длинный, поэтому чувствуешь себя здесь уже посвободнее, чем на центральном пляже. По всей длине пляжа установлены навесы от солнца, ближе к маяку работает кафе, в котором можно очень вкусно покушать. Вход в море нужно преодолевать по крупным и острым камням, зато вода здесь просто прозрачная. Этот пляж протягивается прямо до диких пляжей у маяка и пользуются популярностью у любителей фридайвинга и подводных охотников.

  10. Web Hosting:

    море чистое приплывают дельфины пляж не плохой но замусорен приходят студентки и тайком делают фото сам видал хотел проучить но пожелел молодость девушки одиночки обнажаються не полностью очень зажаты на общение идут редко ходют туда ради поглазет на мужское достоинство пляж своеобразный рядом может расположиться семейная пара с детьми в одежде текстильщиков многовато малость раздражает счетаю если пришел на дикий пляж будь ближе к природе еще прикол около входа на пляж где снимают одежду лежат компании девчонок в текстиле в очках и в надежде увидеть этот процес

  11. Virtual Private Server:

    Полуостров Малый Утриш — уникальное место, где произрастает реликтовый можжевельник, масла которого имеют обеззараживающие свойства. Добраться до пляжа Малого Утриша можно разными путями; по воде на лодках из Большого Утриша или п.Дюрсо, а также по горной дороге из Сукко или по дороге из п. Дюрсо.

  12. Virtual Private Servers:

    Дикие пляжи всегда пользуются популярностью среди отдыхающих, которые предпочитают романтику первозданной природы. От пляжа лагеря Смена в Сукко до Большого Утриша можно пешком пройти к диким пляжам, на котором отдыхает большое количество туристов с палатками.

  13. Web Hosting:

    Можно воспользоваться услугами таких популярных развлечений, как джиппинг или поездки на квадроциклах, ведь только такие машины проедут к Малому Утришу. Напротив базы отдыха Малый Утриш расположен чудо пляж, который понравиться любителям дикой природы, чистого моря, девственного пляжа и тишины.

  14. Virtual Private Server:

    Так и сейчас морская вода вокруг Утриша считаются целебной, а огромная каменная стена так и называется Прометей. На пляже сейчас расположен пост охраны можжевелового заповедника, дальше которого пешком не пройти, поэтому отдыхающие облюбовали первую половину пляжа.